Почему беременным необходимо кушать рыбу? Учёные нашли ответ на вопрос

Оказывается, если женщина во время беременности кушала всего лишь 400 грамм рыбы каждую неделю, то ребёнок, который родится от такой беременности, будет значительно опережать своих сверстников в речевом развитии.

Исследование проводилось в Норвегии. В нём участвовало 40 тысяч женщин, проживающих в этой стране. Причём учёные не только давали женщинам заполнять тесты на бумаге. Но и брали у них анализ крови для исследования количества в ней ртути.

Итог исследования

После родов этих женщин, были тщательно обследованы малыши и проводился постоянный контроль за их развитием. И как оказалось, детки, чьи мамы постоянно кушали рыбу, начинали говорить гораздо раньше, чем те мальчики и девочки, мамы которых в период вынашивания вообще не употребляли рыбу в пищу.

Но кушать следует не любую рыбу, а только ту, которая не накапливает в своём организме вредные вещества. А вот от мяса акулы, тунца, марлина и рыбы-меча рекомендуется отказаться. Причём, не только беременным, но и всем.

Метки

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker