Причина отказа от прививок. Что говорят родители

 

Причина отказа от прививок может быть самой разной. Но мы собрали только 8 самых популярных вариантов, которые озвучивают родители в кабинете педиатра.

Причём отказываются мамы и папы не только от прививки от гриппа, но и от таких, которые помогают защитить малыша от гепатита, кори, краснухи, столбняка и многих других инфекционных заболеваний.

Причина первая

«Ребёнок в первый год жизни получает столько прививок, что его иммунная система просто отказывается работать нормально».

Никто не спорит, что ещё 10 лет назад в Национальном календаре прививок обязательных вакцинаций было намного меньше. Так, например, не было прививки от гепатита, а также ежегодной вакцинации от гриппа.

Современный малыш получает больше прививок, а значит, его организм оказывается защищённым от большего количества инфекций. Причём здесь важно не количество прививок, а качество вакцины.

Следует помнить, что мы каждый день сталкиваемся с возбудителями самых разных инфекций. И если бы не прививки, то возбудители привели бы к тому, что ребёнок болел постоянно. И только благодаря вакцинации и хорошему здоровью малыша этого не случается.

Причина вторая

«Иммунитет малыша ещё не полностью созрел. А значит, колоть все прививки из календаря очень и очень опасно. Лучше сделать самые главные, а потом уже все остальные».

Среди причин отказа от прививок детям часто звучит и такой вариант. Но Национальный календарь прививок составляли далеко не шарлатаны и неучи. Здесь даётся та последовательность вакцинаций, которая бы помогла защитить малыша лучше всего.

И, кстати, нет доказательств того, что если делать вакцинацию после первого года жизни, это будет намного безопаснее, чем колоть малыша в первые несколько месяцев после рождения.

Причина третья

«В вакцинах очень много вредных для организма соединений, например, такие, как ртуть, алюминий, формальдегид и даже антифриз».

Если говорить понятным языком, то любая вакцина – это всего лишь вода, в которой разжижены антигены и вещества для повышения результативности. Эти дополнительные компоненты и вызывают большое беспокойство родителей.

Действительно, в состав некоторых вакцин входит соединение ртути. Носит оно название тиомерсал. И доказано, что на организм оно не оказывает никакого действия.

Попадая вместе с вакциной, тиомерсал превращается в этилртуть, а после просто выводится буквально за считанные часы.

А вот действительную опасность представляет метилртуть, которую чаще и чаще стали находить в рыбе. И всё же с 2001 года тиомерсал в состав вакцин больше не включают.

В составе прививок можно встретить и такое вещество, как алюминий. Он необходим для того, чтобы иммунный ответ после прививки оказался как можно активнее. Именно из-за него происходит покраснение и припухлость в месте укола.

Но если говорить о самом алюминии, то он присутствует и в грудном молоке матери, и в любой детской смеси. И здесь его гораздо больше, чем в одной вакцине.

Этот металл не считается активным, а присутствует он в нашей жизни везде – в воздухе, в почве, в воде. Чтобы оградить себя от него придётся улететь с Земли.

И, наконец, ещё одна страшная вещь – формальдегид. Его количество в вакцине также минимально. Хотя не каждая мама знает, что это же вещество вырабатывается и в самом организме малыша, и в организме взрослого, правда, в большем количестве.

Если же говорить про антифриз, то его в вакцинах нет и никогда не было.

Причина четвёртая

«Эффективность вакцин очень маловероятна. В садике или в школе деток прививали от гриппа, а они заболели несмотря на прививку».

Причина отказа от прививки, а особенно от гриппа – отсутствие эффективности вакцины. Никто и не говорит, что эффективность прививок составляет 100%. Эта цифра держится на уровне 85 – 95%. И этого больше, чем достаточно, чтобы не допустить развития эпидемии.

Но прививка против гриппа особенная. И здесь во всём виноват сам вирус, так как он меняется каждый год. При этом новая разновидность гриппа — это всегда встреча с таким вирусом, с которым человек не встречался раньше. И большинство людей просто не имеют настолько сильного иммунитета, чтобы ему сопротивляться.

Поэтому каждый год состав вакцины от гриппа также меняется. Но спрогнозировать, какой именно штамм вируса гриппа придёт к нам в этом году довольно сложно. Ведь состав прививки как раз и зависит от такого прогноза.

Если нет возможности правильно угадать штамм вируса гриппа этого года, тогда прививка от гриппа окажется с минимальной эффективностью. И это ответ на часто задаваемый вопрос – какие причины отказа от прививок.

Но и в этом случае привитые люди заболевают в разы реже, чем не привитые, а осложнения у них случаются только в самых крайних случаях. И основной из них – пренебрежение советами врача и несоблюдение постельного режима.

Причина пятая

«Если бы прививки были такими безопасными, не было бы столько исковых заявлений в суд».

Таких исков по результатам статистики подаётся не так уж и много. Так, например, на каждый миллион прививок подаётся один иск в суд. Если бы прививки вызывали осложнения чаще, то и таких исков было бы больше.

К тому же прививки, в отличие от лекарств, всевозможные побочны эффекты вызывают только в исключительных случаях. Так, например, очень часто родители не сообщают педиатру, что ребёнок недавно переболел. А ведь это прямое противопоказание к вакцинации.

Причина шестая

«Вакцина – это способ обогащения и фармацевтических компаний, и врачей».

Действительно, фармацевтические компании всего мира. Если. Конечно, они выпускают вакцины, имеют с этого немало денег. Но намного меньше, чем от продажи лекарств. К тому же это можно сравнить с тем, как автосалон продаёт только одни автокресла, а не автомобили.

А вот сами педиатры с прививок не получают ни копейки. и спорить о том, что фармацевтические компании приплачивают врачам за каждую прививку, было бы невероятно глупо.

Причина седьмая

«У вакцин есть нежелательные эффекты, которые могут вызвать инвалидность и привести к смерти».

Знаете ли вы, что каждая новая вакцина, которая появляется в календаре прививка проходит исследование на протяжении не менее 15 лет? За это время изучается и эффективность, и полная безопасность препарата. Причём сначала вакцины делают только взрослым, и лишь затем их разрешают к использованию у детей.

К тому же производство вакцин – это серьёзный бизнес. Он требует немало денег. Да и кто бы стал вкладывать миллионы и миллиарды в то, что не приносит эффекты и что вызывает только массу отрицательных отзывов.

Поэтому не стоит думать, что вакцинация – это всегда либо дальнейшая инвалидность, либо даже летальный исход. Это, скорее, исключение из правил, которые случаются с минимальной частотой.

Причина восьмая

«Я много читаю про прививки и точно знаю, что они опасны и не нужны».

Знать о прививках всё могут только врачи, которые на протяжении 5 лет учатся в институтах. А затем не один год проходят дополнительную стажировку и интернатуру.

А те книги, что пишутся о прививках и продаются в магазинах чаще всего написаны теми, кто к медицине не имеет никакого отношения. А сами произведения нужны для того, чтобы на доверчивых читателях заработать побольше денег.

Метки

Похожие статьи

3 Comments

  1. Анастасия, не очень-то педиатры в этом разбираются. Им что говорят производители вакцин, то они и транслируют. Между прочим, в США уже признали прямую связь между вакциной MMR и всплеском аутизма у детей. А в Германии на конференции выступал врач, который много лет изучал прививку от паротита — и он доказал, что от паротита невозможно привиться, эта прививка не защищает совсем, она в лучшем случае бесполезна, а в худшем как раз и вызывает негативные последствия. Послушайте лекции Червонской, которая в этой теме много лет и почитайте статьи на сайте, где врачи и учёные приводят свои исследования по данному вопросу. А то вы только одно мнение транслируете. Прививка — это опасная лотерея, кому-то везёт (большей части), а кому-то нет. Только вот дети наши с поколениями становятся всё менее здоровыми. И гиперактивные они, интересно, почему? Не потому ли, что получают до 1 года ударные дозы в кровь опасных консервантов?

    1. Конечно, педиатры в этом не разбираются. А специалисты в этом — горластые дяди и тети с ПТУ-шным образованием.

  2. Г. П. Червонская является лидером антипрививочного движения в нашей стране. Целый ряд её публикаций в прессе на закате советской власти спровоцировал массовый отказ от прививок, который привел к эпидемии дифтерии, унёсшей свыше четырёх тысяч жизней.

    Червонская, будучи по образованию вирусологом, не имеет медицинского образования, не является в настоящее время научным работником и не имеет публикаций в рецензируемых журналах в области иммунологии, никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека.

    Сама идея антивакцинаторства признана специалистами маргинальной и псевдонаучной; тезисы Червонской неоднократно опровергались специалистами и врачами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker