Синдром запутанных волос + 5 фото для примера

Синдром запутанных волос – редкая генетическая особенность, при которой волосы практически невозможно расчесать.

И это никак не связано с плохим или хорошим уходом за ними. Просто у людей с этим заболеванием, а это заболевание, волосы тонкие, очень сухие, вдобавок ещё и вьющиеся. И привести их в порядок стоит огромных усилий. Особенно, если это касается маленьких детей.

Однако данный синдром практически полностью исчезает с началом полового созревание. И наступает полное выздоровление.

Почему у подростков синдром запутавшихся волос полностью проходит

В период полового созревания гормональный фон ребёнка изменяется. В это время начинают образовываться угри и прыщи из-за того, что кожа на лице, да и на других частях тела, становится заметно жирнее.

Появляется и перхоть на голове, одной из причин которой также считается жирная кожа головы. Выделение большого количества подкожного сала на голове делает волосы уже не такими сухими, а значит, пересушивание и плохое состояние им уже не грозит.

К тому же девочки в этом возрасте могут применять различные бальзамы, маски и специальные шампуни для волос, которые помогают волосам меньше путаться и облегчают их расчёсывание. А значит проявления синдрома спутанных волос сходит на нет. Хотя некоторые симптомы могут остаться и преследовать человека всю его жизнь.

Синдром не расчёсывающихся волос. Причины

Учёные бились над загадкой не расчёсываемых волос на протяжении нескольких лет. И вот наконец, они смогли выяснить, что же является причиной этого малоприятного состояния. Как рассказали специалисты их Университетов в Бонне и Тулузе всё дело в генах. Свою статью они напечатали в «Американском журнале генетики человека», где рассказали, что данное состояние волос связано с мутацией в трёх генах — PADI3, TGM3 и TCHH.

Первые два гена имеют в себе кодированную информацию для ферментов, от которых зависит форма стержня волоса. А третий ген отвечает за белок, который необходим для нормального состояния стержня волоса.

При синдроме спутанных волос мутация развивается стразу в трёх генах. Именно по этой причине волосы и становятся такими непослушными.

Сколько всего людей в мире с этим диагнозом

Один из исследователей, и специалист по редким болезням доктор Реджина Бетц говорит о том, что ухаживать за волосами человеку с этим редким синдромом очень сложно. И чаще всего состояние волос настолько плохое, что они спутываются и сваливаются до того, что больше напоминают дреды, чем волосы.

Всего в мире было зафиксировано 100 тяжёлых случаев синдрома не расчёсываемых волос. Но врачи говорят, что их может быть и гораздо больше, просто многие представители мужского пола предпочитают полностью сбривать волосы на голове, чем мучиться с непослушными волосами, которые практически не поддаются никакому уходу.

А и те люди, которые страдают синдромом запутанных волос не считают, что они чем-то больны. Скорее, своё состояние они называют косметической проблемой и решают её с помощью шампуней, бальзамов и парикмахеров, а не ходят по врачам и не сдают генетические анализы для подтверждения диагноза.

5 детей с синдромом запутанных волос. Фото прилагается

Шила Инь

Синдром запутанных волосДевочка с родителями живёт в Австралии. Мама говорит, что буквально до трёх месяцев волосы дочери ни чем не отличались от волос обычного ребёнка. Но позднее на голове стал расти непонятный пушок, который родители стали называть другим словом – странный.

С того времени волосы девочки стали торчать в разные стороны. А ещё они очень светлые, сухие, тонкие и ломкие. Когда девочка повзрослела, то пережила немало нападок сверстников. Но сегодня она считает себя уникальным ребёнком и не обращает внимания на слова других детей, считая, что они ей просто завидуют.

Каждое утро девочка пытается привести свои волосы в порядок. Но ей ещё никогда этого не удавалось. В итоге малышка напоминает самое настоящее солнышко!

Джайли Ламб

Синдром запутанных волосРодители Джайли боролись с синдромом непослушных волос своей дочери на протяжении двух лет. Они потратили немало времени и сил, посещали самых разных врачей и везде платили немалые суммы. В итоге за два года ничего не изменилось – волосы Джайли никто не смог укротить.

А сама девочка ни капельки не переживает по этому поводу, и ей очень нравится считать себя не такой, как все остальные детки.

Лейла-Грейс Барлоу

Синдром запутанных волосЛейле-Грейс 5 лет, но родители в шутку называют свою малышку «наш любимый Эйнштейн». Поначалу волосы девочки казались здоровыми, но потом с ними стали происходить настоящие чудеса – они сильно посветлели, высохли и стали торчать во все стороны.

Родители поначалу даже не поняли, с чем пришлось столкнуться их маленькой девочке, и им самим. Но сегодня говорят, что этот синдром, вылечить который пока никто не может, придаёт девочке некоторой необычности и отличает её от всех детей. И если бы у мамы и папы был шанс что-то изменить, они бы всё оставили так, как есть.

Фиби Брасвелл

Синдром запутанных волосМама этой малышки уже устала бороться с неизвестным другим людям синдромом не расчёсываемых волос. Куда бы она не пошла со своей дочерью, её практически везде осуждают за плохой уход за волосами крошки. И людям не объяснить, что волосы у Фиби особенные – расчесать их и уложить в причёску задача из разряда невыполнимых.

Лейла Палосте

Синдром запутанных волосЛейла – единственная девочка во всей Финляндии, которая имеет синдром не расчёсываемых волос. Когда девочка была маленькой, родители считали, что у волос Лейлы «сегодня просто плохой день». Но когда хороший день так для них и не наступил, родители принялись искать информацию о том, как решить проблему. И обнаружили, что Лейла имеет редкое заболевание – синдром спутанных волос. И поделать с ним они ничего не могут на протяжении вот уже нескольких лет.

Метки

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker